房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

易地扶贫搬迁大湘西 推进会:高标准高质量高效率推进易地扶贫

邵阳新闻网   2018-07-02 11:35

[摘要] 各级各相关部门要深刻学习领会总书记对脱贫攻坚的新要求,提高政治站位、克服厌战情绪,准确研判新形势、认真分析新问题,高水平推进易地扶贫搬迁工作。


会议现场。


湖南省委常委、常务副省长陈向群出席并讲话。

6月29日,湖南省易地扶贫搬迁大湘西 推进会在邵阳召开。省委常委、常务副省长陈向群出席并讲话。

今年大湘西 34个县市区共实施285个易地扶贫搬迁项目,目前已开工146个,开工率51%。其中,邵阳69个,搬迁34962人,目前,提前实施的25个项目已大部分主体完工,其余44个项目已全部动工。“十三五”期间,邵阳市计划易地扶贫搬迁91643人,占全省总任务的近12%。2016年和2017年,全市已搬迁56681人。

陈向群指出,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚头号工程,已进入全面攻坚拔寨阶段。各级各相关部门要深刻学习领会总书记对脱贫攻坚的新要求,提高政治站位、克服厌战情绪,准确研判新形势、认真分析新问题,高水平推进易地扶贫搬迁工作。他要求,聚焦易地扶贫搬迁领域存在的突出问题,严格对标政策要求,以作风建设为抓手,高标准推进整改落实;强化综合施策,围绕计划调整、项目总承包、搬迁入住、拆旧复垦等环节实行重点突破,确保高质量完成2018年建设任务;逐步将工作重心由“搬得出”转到“稳得住”“能致富”上来,因地制宜、因人因户制定帮扶措施和后续发展规划,高起点谋划后续帮扶;压实工作责任、加强协调 、强化审计考核,高效率推进各项工作。

会前,陈向群在洞口县调研了联点扶贫和易地扶贫搬迁工作,听取了邵阳市信访工作汇报,向邵阳市交办了有关重点信访事项。邵阳市委书记龚文密,市委副书记、市长刘事青分别参加上述活动。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 亳州万达俄罗斯皇家大马戏今天开演了!你领到票了吗?

    亳州万达俄罗斯皇家大马戏今天开演了!你领到票了吗?

  • 150万/套起叠墅惠5万

    150万/套起叠墅惠5万

  • 衡阳市廻雁峰公园扩建工程 影响不止一点点

    衡阳市廻雁峰公园扩建工程 影响不止一点点

  • 2月15日深圳新房成交51套 成交均价91965元/平

    2月15日深圳新房成交51套 成交均价91965元/平

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com